Андрей Ростиславович Хотян
Мой сайт призван сделать меня открытым для общества, своего рода космополитом, помочь найти единомышленников и друзей, дать мне больше возможностей помогать людям и конечно постоянно повышать свое мастерство!
Австрийский терапевт и невропатолог Герман Нотнагель когда-то сказал: «Хорошим врачом может быть только хороший человек».
На этой странице я расскажу немного о себе. О том, что главное для меня в жизни, о своих привычках и увлечениях, попробую разобраться – какой я? И поверьте, это гораздо сложнее, чем перечислить все мои регалии, умения и знания. Считаю, что без этого между нами не возникнет полного доверия и понимания.
Итак, что я люблю?
Люблю хирургию. Правильнее сказать это моя страсть. Занимаясь делом, не чувствую усталости. Наоборот, как говорил известный ленинградский хирург Иван Иванович Греков: «В работе отдыхаю, в труде черпаю силенки...» Для меня нет понятия последнего часа работы. Ухожу с последним пациентом. Постоянно совершенствуюсь в своем деле, мне интересны все новшества пластической хирургии. С успехом их осваиваю и применяю на практике.
Мои правила в профессии:
- никогда не действовать по шаблону. Нет стандартных пациентов! Каждый человек имеет свои личные, неповторимые особенности физического, физиологического, психологического характера. Я категорически против стандартизации лиц и тел. Очень важным считаю применение в работе не «заезженных» решений, а постоянное новаторство и поиск, работа для меня – прежде всего творчество.
- всегда помогать людям и заботиться о них. Для моих пациентов у меня нет выходных. Мой телефон всегда доступен. Я навещу своего пациента в любое время дня и ночи, если это потребуется.
- никогда не сдаваться и искать выход. Работая в общей хирургии, иногда не имея под рукой ничего подходящего из оборудования и инструментов - надо было срочно помочь. И это правило: «умри, а сделай…», не раз излечивало людей, ставило на ноги по чьим то меркам безнадежных. Хоть иногда, со стороны, решение казалось абсурдным. В пластике тоже самое. Мы найдем выход и станем красивыми!
Люблю свою семью. Жену, детей, дом – это мой тыл, здесь источник моей энергии, тут я набираюсь сил, выздоравливаю…
Люблю родителей. Могу преодолеть сотни километров, превозмогая усталость, непогоду, дорожные катаклизмы, чтобы просто посмотреть в мамины лучистые глаза и подержать ее за руку.
Люблю друзей. Не важно, какие расстояния разделают нас: я всегда готов протянуть руку помощи.
Что еще? Люблю мотоциклы, рок, военное дело. Это мое хобби. В нем я черпаю свободу, отрыв, драйв.
Если бы я не был пластическим хирургом, мог бы стать коллекционером байков или профессиональным военным, может боксером (конечно, я понимаю, что надо беречь руки, но ничего не могу с собой поделать: тело требует такой разрядки и бокс для этого – лучший из инструментов). А еще мог бы, наверное, стать певцом или рокмузыкантом – люблю и умею петь. Людям это нравится, а я люблю создавать хорошее настроение окружающим.
Мое кредо — делать людей счастливыми, даря им красоту и уверенность в себе!
За любого человека лучше говорят его дела и поступки. Надеюсь, что мой сайт помимо полезной для вас информации, которую вы на нем почерпнете, поможет вам сформировать представление обо мне, как о специалисте. И быть может это станет поводом для нашего личного знакомства в Клинике.
Главное хобби моей жизни родом из раннего детства. Личный транспорт в советские годы для простых людей был очень дорогостоящей и трудно добываемой мечтой. Особенно для многодетной семьи из 6 человек.
Когда отец купил мотоцикл «Урал» (потомок немецкого R75) мне было всего 5 лет. И начались поездки на дачу, бесконечные сборки-разборки узлов с промыванием в бензине, этой почетной работой с превеликим удовольствием доводилось часто заниматься мне.
А сколько было совместных ремонтов нашего «коня» с отцом! Слушая, сидя в коляске, рокот мотора и ощущая вибрацию оппозита, езда на мотоцикле навсегда завоевала мое сердце.
И даже автомобиль - несбыточная моя мечта тех лет ушла на задний план.
Но счастье было не долгим. И через год нашей семье пришлось переезжать далеко-далеко. Отец решил продать «Урал». В силу своей занятости он поручил это маме.
Очень хорошо помню, как пришли с мамой в гараж, где уже ждали нас покупатели.
Я был глубоко сражен новостью о продаже нашего железного коня. В течение часа покупатели не могли завести технику и уехать. И в последний момент мама обратилась ко мне: «Андрей! Что не так? Почему не заводится?»
И я, шестилетний мальчишка, провел всю последовательность действий, как делал отец. Правда, крутануть кик-стартер моих сил не хватило. Новый хозяин крутанул рычаг, мотоцикл застрекотал, и вскоре от моего друга остались только клубы пыли. Сколько было слез и обид!
А потом езда на чужих мотоциклах летом в деревне, нарушая запреты родителей. И первой покупкой с первой зарплаты был, конечно же, подержанный мотоцикл...
Сколько их потом было разных…. Мы с друзьями их варили и перебирали в гаражах зимой, сами красили, сами конструировали.
Потом появились японцы, это был совершено другой уровень!
Сейчас имея в личном автопарке неплохие авто, машина для меня все равно вещь 2 сорта, ничто не заменит байк.
Автомобиль везет тело, мот - заставляет петь и лететь душу!
Увлечение боксом родом тоже из детской мечты. Какой мальчишка в СССР не хотел им заниматься? Но у меня с этим как-то не сложилось.
Работа врача сложная, а у хирурга особенно: четкость действий, быстрота принятия решений, выносливость (операции порой длятся до 10 часов) и физическая сила, скорость реакции (способность мгновенно реагировать на изменившийся ход операции) – без этого мне сложно представить свой день. Приходишь утром на работу и понимаешь: в твоих руках человеческие жизни, людские судьбы и нужно постараться сделать их счастливыми. А после работы ты мысленно прокручиваешь всё, что делал за операционным столом, проводил прием, выполнял перевязки, и сам себе отвечаешь на сложные вопросы, анализируешь свои поступки. Общение с пациентами это особая психология. Чтобы понять человека, его беспокойство, огорчения и переживания, смочь решить его проблему, надо её, эту проблему прожить вместе с ним. Такая вот жизнь нараспашку, безусловно, накладывает на врача физическую усталость, психологическую нагрузку и эмоциональную истощенность. Для стресса нужен выход. Конечно, езда на мотоцикле и рок музыка позволяют эмоциям выйти наружу, но иногда и этого мало...
Для меня таким выходом стал бокс. Не буду лукавить, в детские годы я вряд ли предавал желанию научиться работать кулаками такой глубинный смысл.
Но, побывав в Тайланде, понаблюдав за умиротворенными тайцами и их суетной жизнью, посмотрев их философский бой, я вновь всколыхнул свою мечту. Тогда от гида я узнал, что тайцы, таким образом, защищаются от стресса и агрессии мира. И решил попробовать.
И спорт меня поглотил: драйв, выплеск эмоций, хорошая кардионагрузка и тренировка реакции. После зала я ощущаю себя не просто отдохнувшим, а перезагрузившимся и способным свернуть новые вершины.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Юридическая консультация об ответственности за нарушение авторских прав
© 2017 Андрей Хотян, «#ХотянЗнает!»
Шаблон предоставлен W3layouts